您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 公告公示

商城县选举委员会致全县选民的公开信


来源:本站原创    点击数:  更新时间:2016-12-28     【字体: 】 

商城县选举委员会致全县选民的公开信

 

全县选民们:

我县县乡两级人民代表大会将于今年年底进行换届选举。这次换届选举是在全面建成小康社会进入决胜阶段,是在“十三五”时期的开局之年进行的。搞好这次换届选举,对于完成党的十八大确定的各项任务,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想,科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,坚持和完善人民代表大会制度,巩固和发展全县安定团结的政治局面,推进社会主义民主和法制建设,促进改革开放的新发展,具有十分重大的政治意义和现实意义。因此,这次换届选举是全县人民政治生活中的一件大事,积极参加、认真搞好选举工作是每个选民义不容辞的职责。

宪法规定:凡年满18周岁的公民,不分民族、种族、性别、职业、家庭出身、宗教信仰、教育程度、财产状况、居住期限,都有选举权和被选举权(依法被剥夺政治权利的人没有选举权和被选举权)。因此,每位选民都要尊重宪法赋予自己当家做主的民主权利,以国家主人翁的态度和高度负责的精神,积极参加选举的各项活动,严肃认真地投好自己神圣的一票,选出自己满意的并能代表选民参加行使管理国家事务的人大代表。

各位选民,这次换届选举县乡同步进行,县乡两级人民代表大会代表的选举日定于2017年1月18日,按照选举法规定:选举委员会必须在选举日的二十日以前分选区公布选民名单,并发给选民证。各政党、人民团体可以联合或者单独推荐代表候选人,选民10人以上联名,也可以推荐代表候选人。推荐的代表候选人的名单由县乡选举委员会在选举日的十五日以前公布;经过各选民小组充分酝酿、协商,由选举委员会根据多数选民意见,确定正式代表候选人名单,在选举日的七日以前公布。选举时,各选区正式代表候选人应多于应选代表名额的三分之一至一倍。一律采用无记名投票方法。参加投票人数必须超过全体选民半数以上,正式代表候选人,必须获得参加选举的选民半数的投票,始得当选。每个选民选举某一级代表只有一个投票权,接受的委托投票也不得超过三人。

各位选民,选举的权利是宪法和法律赋予的,也是受到宪法和法律保护的。严格依法选举,就是保障公民的主权力。每位选民一定要本着对人民负责任的态度,行使自己的民主权利,选好县乡人大代表。在换届选举过程中,要坚决防止各种干扰和破坏换届选举事件的发生,确保我县县乡人大换届选举工作的圆满完成。

 

    此致

敬礼

商城县选举委员会

2016年12月26日

 

 

商城县选举委员会

关于选民登记的公告

(第1号)

 

根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》、《河南省实施选举法细则》的规定,商城县人大常委会关于县乡两级人民代表大会代表换届选举的决定,2017年1月18日为县乡两级人民代表大会代表选举日。凡年满18周岁(1999年1月18日前出生)的中华人民共和国公民,未进行选民登记的,应到所在选区登记。

 

特此公告

 

商城县选举委员会

2016年12月26日

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委