您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 公告公示

商城县委巡察组集中反馈第三轮巡察情况通报


来源:县纪委    点击数:  更新时间:2016-12-20     【字体: 】 

根据县委统一部署,12月6日至9日,县委5个巡察组分别赴长竹园乡等9个被巡察单位,集中开展了县委第三轮巡察情况反馈。   

县委各巡察组指出,2013年以来,9个被巡察单位党组织在“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”方面不同程度的存在一些问题。

县委第一巡察组指出:

长竹园乡党委存在的问题是:党的领导弱化,在落实土地城建、惠民利民、扶贫攻坚等政策中存在打折扣、搞变通现象。党的建设缺失,思想建设抓得不深,组织建设抓得不牢,作风建设抓得不紧,反腐倡廉建设抓得不严,制度建设抓得不实。全面从严治党不力,“两个责任”落实不到位,传导压力不够,对干部的监督管理失之于宽松软。执行中央八项规定精神有差距。

冯店乡党委存在的主要问题是:党风廉政建设“两个责任”落实不到位,乡党委重经济,轻党建;乡纪委专职力量薄弱,对违纪行为主动问责的少,被动问责的多;党委领导核心作用发挥不充分,贯彻执行党的路线方针政策存在打折扣、搞变通和政策棚架现象。党的建设薄弱环节多,全面从严治党力度不大,执行中央八项规定精神不坚决。

县委第二巡察组指出:

县农开扶贫办党总支存在的主要问题是:党的领导弱化 ,管党治党责任不到位。贯彻落实扶贫政策存在偏差。党的建设缺失,党的思想教育、党费收缴不到位,民主决策不够充分,擅自设置股室,重要岗位干部缺乏轮岗交流。全面从严治党不力,两个主体责任落实不到位,违反中央“八项规定”精神依然存在。党风廉政建设和反腐败工作不到位。资金管理和使用问题严重,存在滞留、截留、挪用扶贫资金,虚报虚列扶贫项目,骗取套取扶贫资金问题。项目申报把关不严,项目实施不规范,监管存在漏洞,报账制度存在缺陷。

县委第三巡察组指出:

吴河乡党委存在的主要问题有:党的领导弱化,党员先锋模范作用不强,个别村干部参与封建迷信活动,落实惠民政策打折扣,搞变通;党的建设缺失,党员发展把关不严,组织生活不正常,党员意识淡化,党费缴纳不足额;党委主体责任虚化,纪委监督执纪问责乏力,全面从严治党不力,工作作风不扎实,违反“中央八项规定”精神问题突出;廉政风险防控不足,村级财务管理混乱,违法占地监管处置不力。

黄柏山管理处党委存在的主要问题有:党的领导核心作用发挥不充分,基层党组织功能弱化、作用虚化,为民服务意识不强;党的建设存在薄弱环节,“三会一课”等组织生活制度执行不严格,党员发展程序不规范、年龄结构不合理;党风廉政建设抓而不实,纪委监督执纪问责宽松软,贯彻落实“中央八项规定”精神不彻底;“三资管理”不规范,基层四项基础制度落实不到位。

县委第四巡察组指出:

鄢岗镇党委存在的主要问题是:党的领导弱化,落实低保、危改资金、征地补偿等政策“中梗阻”, “三违”整治不力,违规滥建未及时制止,克难攻坚意识差;从严治党措施不力,监督执纪问责力度不大,个别村民主管理程度差,套取水稻保险资金;廉政风险防范不到位,财务审签把关不严,存在吃空饷、违规列支村级招待费、白条入账、滥发津贴补贴、虚列支出、政府采购手续缺失、不能正常坚持公务卡结算等问题。

观庙镇党委存在的主要问题是:党委领导核心作用发挥不充分,管党治党措施不具体; “三会一课”制度不正常,党员发展把关不严甚至弄虚作假,党费收缴没按规定标准执行,少交欠交结余留存党费数额较大;从严治党“两个责任”落实不到位,“三违”整治不力,存在乱占乱建、以罚代管等现象;廉政风险防范不到位,财务管理审签把关不严,存在白条入账、废票入账、完税证明入账问题,违规发放津贴福利较为突出,未认真落实公务卡结算制度。

县委第五巡察组指出:

汪岗镇党委存在的主要问题是:党委领导核心作用发挥不足,截留挪用惠民资金,政策监管不力。基层党建基础薄弱,组织建设不到位,党员底数不清;党员发展、党费管理不严格。全面从严治党主体责任履行不力,压力传导不够;纪委监督宽松软;落实中央八项规定精神不到位。财务管理混乱,虚列收入,虚列支出,违规吃空饷。

余集镇党委存在的主要问题是:党委领导核心作用发挥不足,管党治党不严;落实党的政策不严格,关注民生意识不足。重业务、轻党建;村级场所建设滞后,村级组织年龄老化,软弱涣散;党员管理、党费收缴不严格;作风建设不实;从严治党主体责任履行不到位,压力传导不够;纪委监督不力;落实中央八项规定精神不到位。财务管理混乱,虚列收入,虚列支出,违规自聘人员。

反馈会上, 就抓好巡察整改工作,县委巡察工作领导小组强调了要求:各被巡察单位党组织要提高对政治巡察的认识,对反馈问题要逐一认领,对整改意见要逐一落实;确保整改工作从严从快、突出重点、标本兼治;要切实落实责任,加强组织领导,加强监督检查,坚持开门整改,把巡察整改与持续改进作风、加强党的建设、做好各项工作统筹推进。

会上,上述9个被巡察单位党组织负责人就做好巡察整改工作均作了表态发言。

巡察期间,巡察组还发现一些领导干部的问题线索,已按规定移交县纪委、县委组织部等有关部门处理。

 

 

中共商城县委巡察工作领导小组办公室

                        2016年12月12日

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委