您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 公告公示

关于开展红十字志愿者培训与关爱老人志愿服务活动的通知


来源:县红十字会    点击数:  更新时间:2016-03-02     【字体: 】 

 

各红十字会会员单位,社会各界爱心人士:

2016年3月5日是全国第53个学雷锋纪念日,为深入开展学雷锋志愿服务活动,大力弘扬雷锋精神、“人道、博爱、奉献”的红十字精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,商城县红十字会决定,组织开展红十字志愿者培训与关爱老人志愿服务活动,具体内容如下:

一、活动主题

传承雷锋精神  参与志愿服务

二、活动时间

2016年3月4日

三、活动内容

(一)开展招募志愿者工作。红十字会是从事人道主义工作的社会救助团体,主要开展救灾、救助、救护和推动无偿献血、造血干细胞捐献、遗体器官捐献等工作。为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,让更多的爱心人士加入到爱心善行队伍,汇聚人道力量,更好地救助困难人群,协助政府做好人道领域的各项工作,商城县红十字会决定在全县范围内集中招募红十字志愿者活动,凡是热爱红十字公益事业,热心志愿服务,不计报酬;年满18周岁以上具有完全行为能力的成年人,身体健康;有志愿服务时间;可在活动日前到县红十字会办公室(县卫生局一楼东)现场填写《红十字志愿者申请表》,经县红十字志愿服务工作指导委员会批准后,加入红十字志愿者队伍。也可直接登陆商城县红十字会网站(http://www.scxhszh.com/),下载《红十字志愿者申请表》,在线申报。

(二)开展红十字志愿者培训工作。为提高红十字志愿者的志愿服务能力,县红十字会于2016年3月4日9:00在商城县卫生局五楼会议室举办“红十字志愿者培训班”,首期培训60人。主要培训红十字运动基本知识、应急救护知识、现场心肺复苏术和红十字志愿服务知识等。

(三)开展关爱老人志愿服务活动。2016年3月4日下午2:00,组织志愿者集中到商城县敬老院开展志愿服务活动。活动内容:开展爱心捐赠大米和棉被(物资由县红十字会提供),为老人提供生活照料、心理抚慰、送医送药、健康体检等活动。

四、活动要求

请各会员单位、社会爱心人士广泛宣传此次活动的意义,将此项活动作为践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神和红十字精神,普及志愿服务理念的重要举措,广泛宣传,积极动员爱心人士参加。各参加活动的志愿者,请将参加活动的回执及时报县红十字会办公室志愿服务活动组(电话7885682,邮箱scxhszh@126.com)。

 

商城县红十字会       

2016年3月1日       

附件

商城县红十字会关于开展红十字志愿者培训

与关爱老人志愿服务活动回执

 

姓名

性别

单位

特长

是否参与培训

是否参与活动

联系电话

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委