您所在的位置: 首页 > 走进商城 > 商城旅游 > 吃在商城

红薯焖肉



来源:商城县特色菜研究会     更新时间:2016-08-09     【字体: 】 

 

红薯,又称地瓜、白薯、甘薯、番薯等,富含淀粉、膳食纤维、胡萝卜素、多种维生素及钾、铁、铜、硒、钙等成分,被营养学界称之营养均衡保健食品。尤其是红薯中的淀粉,加热后呈粘糊状,可使不耐热且易溶于水的维生素C得到保全,还有所富含的矿物质对维持和调节人体功能,起着十分重要作用。以红薯和五花肉为主要原料,焖制而成的红薯焖肉,色泽酱红,浓香微甜,鲜美可口,深受广大消费者喜爱。

具体做法:

1.选取红薯200克、五花肉500克、青、红椒各10克、食盐8克及花生油、生姜、小葱、老抽、胡椒粉、八角各适量。

2.将红薯洗净,除去皮层,切成1.5厘米方块,并将五花肉切成1.8厘米方块,生姜切片,小葱切段,青、红椒切成方块,放入沸火锅中焯烫  30秒,捞起待用。

3.炒锅放置到旺火上烧热,加入花生油,放入姜片、葱段、八角,炝出香味后,下入五花肉块,炒至肉块微黄时,放入适量老抽,快速翻炒,再加入适量汤水,放入胡椒粉,盛入砂罐,放置到小火上,焖制20分钟。

4.将炒锅放置到旺火上烧热,下入调和油500克,待油温升至七成热时,放入红薯块,待红薯块炸成金黄色时,捞起控油,将砂罐内的焖肉倒入炒锅中,放入炸好的红薯块,用炒勺将其与肉块混合,放置到小火上焖制10分钟,致汤汁浓稠时起锅,撒上焯过水的青、红椒块。

5.将菜肴盛入盘中,调摆成型。

供稿单位:商城县特色菜研究会

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网