您所在的位置: 首页 > 走进商城 > 商城旅游 > 吃在商城

商城县成功举办第二届展演暨美食品鉴活动



来源:县商务局办     更新时间:2016-05-03     【字体: 】 

展示商城美食形象,促进旅游产业更好更快发展4月30日下午,在汤泉池景区县商务局、县旅游发展服务中心、汤泉池管理处共同办的商城县第二届厨艺展演暨美食品鉴活动隆重开幕

活动当天,来自全国各地的1000余名游客一起品商城特色美食,观看由烹饪大师现场表演商城老鸭汤、鸡汤烩鱼丸、起起酥肉馅烧饼表演,并免费品尝,尽情体验商城人的热情与好客。

商城县特殊的地理位置,良好的生态环境,优质的食物资源,厚重的文化底蕴,朴实的风土人情,地方传统菜精华与满清宫廷名菜的完美融合,造就了独特的饮食文化,形成以炖为主,炖、炒、焖、炸、蒸等多种烹饪技法并存,融南北风味于一体的饮食风格。商城民众秉承清香鲜嫩、原汁原味的烹饪理念,按照严格选料、讲究火候、慎用调料的烹饪要求,传承、发展商城炖菜,使其经久不衰,逐步燎原为信阳炖菜,成为豫菜中的一大风味流派,在中国炖菜系列中独树一帜。商城也由此赢得“商城吃家”之美誉,荣获“中国炖菜之乡”之殊荣。商城炖菜以其特有的汤菜合一、清香鲜嫩、原汁原味、肥而不腻、鲜而不腥、口味醇厚、易于消化的风格,被县域内外大范围民众认同和接纳,倍受餐饮界朋友的广泛关注,广为美食爱好者所追崇。(县商务局办)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网