您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产

金刚台镇“三步走”开展烟花爆竹专项大检查



来源:本站原创     更新时间:2016-12-22     【字体: 】 

岁末年初,正是烟花爆竹销售的旺季。为强化烟花爆竹安全监督,严厉打击非法生产经营烟花爆竹行为,促进安全生产形势持续稳定,确保元旦及春节期间的安定祥和,金刚台镇党委政府高度重视,根据相关文件精神,积极行动,紧抓落实。

一、提高认识,加强领导。该镇谨记烟花爆炸事故的教训,充分认识治理烟花爆竹任务的艰巨性和复杂性,进一步增强工作责任感和紧迫感,分管领导为直接责任人,各单位包保责任,32名安全员齐上阵,狠抓工作落实,把集中开展严厉打击烟花爆竹非法生产经营行为专项行动作为今冬明春安全生产工作一项“重中之重”来抓,对于安全隐患经营点下发整改通知书,要求按时整改,确保工作取得实效。

二、明确责任,细化措施。该镇针对非法生产经营烟花爆竹具有流动性快、隐蔽性强、反复性大的特点,要求各单位建立并落实工作责任制度,实行片长包片、驻村镇干包村,村干部包组包户责任制度。重点村、社区对重点户、重点人要采取“一盯一、一帮一”的监管措施。

三、广泛宣传,发动群众。该镇通过在人口密集地区悬挂横标语,村村通广播、短信群发等多种途径,广泛宣传非法生产经营烟花爆竹行为的非法性、危险性和危害性,宣传非法生产经营烟花爆竹典型事故案例,教育广大人民群众知法、懂法、守法,切实增强广大群众自我安全保护意识,不参与非法生产经营活动,自觉抵制、举报非法生产经营活动,为烟花爆竹专项行动扎实深入开展打下坚实的群众基础。同时对群众举报的线索及时核查,并完善落实举报奖励制度,切实提高社会监督成效。(金刚台镇 谢广福)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网