您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产

苏仙石乡全力把好安全生产关



来源:本站原创     更新时间:2016-12-22     【字体: 】 

一是强化组织领导,注重宣传教育。成立了安全生产工作领导小组,建立乡长亲自抓,分管领导具体抓的责任机制;明确各村、各单位负责人是安全生产第一责任人,扎实开展为期一个月的安全生产大排查活动,利用会议、横幅、标语、手机短信微信等形式向广大农户宣传安全生产知识,做到家喻户晓。

二是强化隐患排查,开展安全检查。组织精干力量,采取横向到边,纵向到底的方法,突出交通运输、烟花爆竹、校园食品安全、建筑施工等重点行业领域,特别是学校、敬老院、卫生院等场所开展集中专项检查,对存在违规生产行为的单位,进行严肃处理,从源头上治理隐患,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。

三是强化预警防范,做好安全保障。切实加强预警防范,建立健安全生产会议制度、安全生产检查制度、事故隐患和危险源管理制度、安全生产事故报告制度等管理长效机制,重在防范,细在日常,通过制度来规范工作;密切关注卫生、食品、道路交通等方面信息,及时制定安全生产应急预案,确保安全生产平稳运行。

四是强化值班工作,保证通讯畅通。要求有关部门和生产经营单位的负责人坚守岗位,完善值班制度,结合本地、本行业、本单位冬季安全生产工作特点,强化值班工作,实行24小时值班制度,及时掌握情况,保证上下安全信息的及时畅通,及时发现问题及时解决;要求全体乡村干部、各部门负责人24小时保持通讯畅通。(苏仙石乡  吴玲)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网