您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产

县工商质监局强化国庆节前特种设备安全大检查



来源:本站原创     更新时间:2016-09-30     【字体: 】 

国庆假期即将来临,为确保全县“十一”期间特种设备安全运行,消除安全隐患,为节日创造良好的安全环境,保障国庆期间社会生产生活安全有序推进,928日,县工商质监局稽查队对全县范围的特种设备开展了安全大检查。

此次检查对全县的液化气站、超市、宾馆、学校内的承压类及机械类等与人民群众的生活有密切联系的特种设备进行了安全生产专项监督检查。执法人员重点检查了电梯、游乐设施、压力容器等特种设备运行情况,查阅了使用单位设备登记、设备定期检验、人员操作证、设备运行记录、应急预案制定和安全教育培训记录等。

针对检查中发现的问题,能整改的监督使用单位立即进行整改;不能现场整改的,严格按照法律规定,依法下发《特种设备安全监察指令书》,要求使用单位限期整改。对作业人员记录不完整、技术规范不清楚和新增特种设备使用单位管理人员进行现场解答和指导,帮助使用单位查找并解决问题,确保设备合法、安全、高效运行。

通过此次安全检查,进一步增强了各使用单位的安全生产责任意识。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网