您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产

冯店乡结合“两学一做”学习教育  做好秸秆禁烧“四化”工作



来源:本站原创     更新时间:2016-09-29     【字体: 】 

冯店乡党委、政府结合“两学一做”学习教育开展,以“四化”统筹开展全乡秸秆禁烧工作,确保全乡辖区内“零火点”,以工作实绩向“两学一做”学习教育交好答卷。

一是工作部署超前化。冯店乡政府针对地处山区,水稻成熟相对较迟这一实际,抢在收割期到来之前,成立夏季秸秆禁烧工作指挥部,由乡长任组长,分管领导任副组长,乡党政办、农业发展服务中心,安监站、派出所、财政所等单位负责人为成员,各司其责,协同合作,加强对秸秆禁烧工作的组织和领导。

二是责任划分网格化。按照乡网格化管理文件要求,与各村党支部书记和相关站所负责人,签订“秸秆禁烧目标责任书”。采取乡领导包片、乡干部包村、村干部包组、规范管理,明确责任,层层落实监管职能,形成秸秆禁烧“齐抓共管”的良好局面。

三是宣传管理人情化。采取“宣传教育为主,严禁焚烧为辅”的工作方针。组织8名工作人员,分乘2辆配备广播喇叭的宣传车,巡回宣传禁烧规定、环保相关法规,大力营造依法禁烧舆论氛围;宣传就地粉碎、饲料加工等科学环保的秸秆处理方式,让保护环境、呵护大气观念深入人心;深入田间地头了解情况,指导帮助秸秆处理有困难的农户,让不焚烧秸秆成为人们的自觉行为。

四是主动禁烧自觉化。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,将秸秆禁烧工作与“两学一做”学习教育相结合,提高基层党员尤其是农民党员的法律意识、环保意识和看齐意识,争做秸秆禁烧的宣传员和监督员,以自身表率带动周围群众抵制秸秆焚烧,自觉主动的参与到秸秆禁烧工作中。

至目前,全乡张贴标语56条,悬挂横幅35幅,出动宣传车21辆次,发放宣传单570余份,秸秆禁烧工作已全面启动。(冯店乡  童杰)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网