您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产

吴河乡多举措抓好国庆前期食品安全工作



来源:本站原创     更新时间:2016-09-29     【字体: 】 

国庆佳节在即,为保障人民群众的食品安全,维护社会稳定,吴河乡早谋划、早行动、早预防,确保节日期间人民群众生命安全。

全方位广宣传。采用会议、干部微信群、简报、宣传车、印发宣传资料等多种形式,大力宣传《食品安全法》,组织开展食品安全知识进农村、进学校、进机关活动,提高广大群众食品安全自我保护意识。

多层次建机构。该乡成立了由党委副书记牵头,相关部门主要负责人和各村支书为成员的领导小组。同时,乡政府与卫生、公安、教育等相关部门和各村签订了食品安全承诺书,做到权责一致,确保工作落实。

多措施抓整治。乡食品安全领导小组对重点品种、重点部位进行监管,突出重点环节,同时制定应对食品安全突发事件的预案,严厉打击制售假冒伪劣、掺杂使假、有毒有害食品行为。

严纪律抓值守。认真落实节日24小时值班制度,向社会公布举报投诉电话,明确各级各单位每天有一名领导牵头值班,并加强信息报送工作。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网