您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产

鄢岗镇扎实开展国庆节前安全生产大检查工作



来源:本站原创     更新时间:2016-09-28     【字体: 】 

国庆佳节来临之际,为有效防范遏制鄢岗镇范围内各类事故,保持社会大局和谐稳定,给人民群众创建一个欢乐祥和的佳节,连日来,镇政府高度重视,精心组织,在全镇范围内扎实开展国庆节前安全生产大检查工作。

此次节前安全生产大检查工作,成立了以党委副书记为大检查工作组组长。认真履行“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的职责。严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作要求,由分管领导组织镇安监站、派出所、食药所、村建中心、国土所、各村在全镇范围内扎实开展节前安全生产大检查工作,对辖区烟花爆竹、建筑施工、道路隐患、消防和人员密集场所等行业领域进行拉网式的排查整治。对检查中排查出的安全隐患和问题,逐项登记造册,及时予以整改,不能及时整改,下达责令限期整改书,严格落实整改责任人,督促限期整改,不留后患。

截至目前,共排查出安全隐患5起,立即整改4起,下达责令限期整改书1份。通过开展节前安全生产大检查工作,进一步增强了生产经营单位主体责任和安全隐患排查治理能力,以高度的责任感做好安全生产工作,积极营造和谐、祥和的节日安全生产氛围

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网