您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

汤泉池管理处三项措施狠抓景区信访信息工作



来源:汤泉池管理处     更新时间:2015-09-18     【字体: 】 

一是构建信访信息平台,畅通信息渠道。在各村设立信访信息员,把信息网向村级延伸,保证重大问题及时发现、及时反映、及早预防。优化信访举报环境,积极创造条件,方便信访群众举报。各渠道捕捉到信访举报信息后,根据矛盾纠纷的程度和解决问题的难度,将信访信息进行整理汇总后上报县相关部门。

二是准确处理信访信息,把握信访工作机遇。对搜索到的信访信息认真筛选,做定量和定性分析,捕捉问题,细心排查,做到“四不放过”,即:苗头性隐患不放过,紧急事件不放过,热点难点不放过,重大案件线索不放过。对信访信息量多、群众反映强烈的问题,启动应急调查组深入一线,做到任务明确、分工具体、责任到人,努力做到排查一起、化解一起。

三是综合运用好信息,维护景区社会和谐。综合运用信访信息是保证信息举报工作质量的关键,要统筹兼顾,完善机制。重点要实施反馈,对受理、办理、办结信访件既要对信访人进行反馈,又要对信息员反馈,听取处理意见,争取其认可和支持,还要回访问题责任人,讲解相关纪律条规,了解责任人情绪。做到责任明确,工作落实到位,全力提升景区群众满意度。(汤管处)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网