您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

汤泉池管理处多举措开展综治平安创建工作



来源:汤泉池管理处     更新时间:2015-06-10     【字体: 】 

今年来,汤泉池管理处高度重视平安创建工作,组织综治办、派出所、信访办等单位深化平安景区建设,加大治安巡逻和入户走访力度,结合“村村通”广播、法律知识宣传教育等活动,多措并举深入开展综治平安创建活动,全面提高景区人民群众对平安创建工作的知晓率和参与率。

加大进村入户宣传力度。 处综治办联合派出所、信访办以“创建平安景区,营造和谐氛围。为目标,开展大规模进村入户宣传;借助综治、环卫、新农保、民声手机短信等平台,向景区村民发送综治平安建设信息,营造宣传氛围。

加强夜间巡逻防控工作。 近期组织派出所民警、综治办工作人员对案件多发地、治安死角盲点加强巡逻,通过亮警灯、警铃的方式并结合日常的访查工作,入户宣传,面对面地向群众传授各种安全防范技巧,要求群众做到邻里守望、互相呼应,共同参与防范,尽可能的预防盗窃案件发生。

“村村通”广播助力平安创建工作。 各村充分利用“村村通”广播,不定时播报防盗、防火、防诈骗、禁赌等宣传内容,使村民在休闲娱乐,甚至在田间地头耕作劳动时都能收听到综治广播信息,有效强化了村民的防范意识。

举办法律知识宣传教育活动。 为了进一步加强农村法制宣传教育工作,综治办联合信访办开展了法律知识宣传教育活动,编写与群众生产生活息息相关的法律知识问答题,以现场答题、及时评分、当场点评的形式,面向村民开展了深入有效的法制宣传教育活动。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网