您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县林茶局

商城县林业局圆满完成年度植树造林工作



来源:县林业局     更新时间:2015-05-08     【字体: 】 

今春以来,县林业局认真贯彻省、市林业生态建设动员会和县政府全会会议精神,紧紧围绕“美丽乡村、文明城镇、幸福商城”建设,抓好生态根本,积极组织人力、机械整地造林。  

一是及时发动早安排。及早组织召开了高规格的山水田林路综合治理动员会议,全面部署了林业生产等工作,会后积极行动,制定具体实施方案,组织人力、机械整地造林,在全县上下迅速掀起植树造林热潮。  

二是统筹兼顾促结合。着力抓好三个结合:与特色产业开发特别是油茶产业有机结合,与林业“五个一”工程建设相结合,与美丽乡村建设相结合,大力推进全县林业生态文明建设。  

三是严格标准抓质量。积极组织林业专业技术人员分包乡镇、重点路段,为各乡镇提供整地及栽植技术指导与服务,严把整地关、种苗关、栽植关,确保造林质量。  

四是典型引路树样板。积极用活政策,通过放活经营机制、整合项目资金、以奖代补、项目扶持等措施,探索全社会办林业的路子,广泛吸纳社会资金投资造林,涌现出一批好典型,新开挖了多处标准较高的林业基地,带动了全县植树造林的顺利开展。  

五是严格督导抓进度。为加快造林进度、保证造林质量,成立专门督导组巡回各乡镇进行督导,及时掌握进度,总结典型,及时督导通报,强力推进植树造林工作的顺利开展。  

截至目前,已完成工程造林3.39万亩,占总任务的100%,其中生态廊道网络工程0.11万亩、城镇社区绿化美化工程0.13万亩、山区及平原营造林工程2.2万亩、特色经济林0.95万亩,已全面完成年度植树造林工作任务。  

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网