您所在的位置: 首页 > 走进商城 > 商城概况 > 经济发展

商城县坚持调整结构持续加快产业转型步伐


来源:本站原创    点击数:  更新时间:2015-02-03     【字体: 】 

2014年,商城县把调结构、稳增长、促转型作为重点,促进了三次产业协同发展。

稳定粮食生产,全县水稻总产达5.81亿斤,小麦总产达9703万斤,油料总产7360万斤。加快推进农业“三大体系”建设,培育各类农业经营主体2162家,被确定为国家级新型职业农民培育工程示范县、全国农村实用人才认定试点县。新增油茶基地3万亩,建成青钱柳、豆腐柴等特用经济作物繁育基地,加快推进了茶园机采标准化改造,特色畜牧业和设施农业进一步发展,农业效益稳步提升。以产业集聚区为载体,深入实施“工业强县”战略。新增投入3.5亿元,不断完善产业集聚区道路、电网、公租房等基础设施。启动了鹏港鑫商贸大厦项目。产业集聚区新增投资项目9个,累计入驻企业68家,实现主营业务收入116.92亿元。食品制造企业达26家,装备制造企业达11家。全县有20家企业取得了国家质量安全体系认证,工业经济增加值完成46.8亿元,增长11.6%。加快旅游“吃住行游购娱文疗”八大要素工程建设,完成“商城旅游”标识设计,成功创建“中国炖菜之乡”。专题宣传片《美丽乡村商城行》在央视播放。大型歌舞剧《诗画商城》实现公演。黄柏山景区成功晋级为国家4A级景区。金刚台西河景区开园迎宾,漂流项目成为旅游热点。全年接待县内外游客305万人次,旅游综合收入达19.8亿元。以旅游产业为带动,第三产业迅速发展。以互联网技术为支撑的电子商务方兴未艾,休闲、养老等新业态快速发展,民营经济占国民经济比重进一步提高。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委