您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 公告公示

关于进一步规范执行住房公积金惠民新政策的通知


来源:本站原创    点击数:  更新时间:2015-04-27     【字体: 】 

全县各住房公积金缴存单位:

为了更好的贯彻落实国务院及河南省《住房公积金管理条例》精神,进一步规范放宽住房公积金提取使用,异地贷款条件的新政策,发挥住房公积金保障的作用,根据信阳市住房公积金管理委员会三届二次会议精神,结合我实际,现将有关惠民政策通知如下:

一.个人住房公积金贷款额度

职工个人正常缴存住房公积金六个月以上的,最高贷款额度原来的26万提高至35元,夫妻双方都缴存住房公积的,最高贷款额度由原来的38万元提高至42万元。

二.放宽住房公积金异地贷款的范围        

1.在信阳市以外其他地方就业,且在就业地连续足额缴存住房公积金六个月(含六个月)以上的                                                        

2.户籍在信阳市区域的                                              

3.在信阳市行政区域内购买建造自住房的

三.缴存住房公积金的职工在购买建造翻建大修自住住房时,提取本人公积金账户余额不足的,可以提取配偶父母子女的住房公积金。

提供提取使用共性资料外,还需提供以下资料:                

1.父母与子女关系证明(户口在一起的提供户口本,户口不在一起的应提供户籍部门出具的证明  

2.被提取人的书面同意书及被提取人的身份证明。

四.偿还购房贷款本息的

因偿还住房贷款提取住房公积金的,每年提取一次,累计提取额不得超过住房贷款余额。

五.职工与单位终止劳动关系

职工与单位终止劳动关系之日起,凭解除劳动关系证明即可提取住房公积金

    六、提取住房公积金支付房租

职工连续足额缴存住房公积金满3个月,本人或配偶在本市范围内无自住住房且租赁住房的,可提取夫妻双方住房公积金支付房租。                     

1.租住公租房的,按实际房租支出全额提取;                           

2.租住商品房的,根据当年市场租金水平和租住住房面积,确定提取额度。2015年市区每月提取额不得超过700元,各县每月提取额不得超450元。 

3.租赁公租房或商品房的每年提取一次职工本人及配偶提取金额合计不超过当年应支付的房租。

满足以上条件的职工分别可申请住房公积金提取使用支付房租异地贷款,本通知由信阳市住房公积金管理中心商城部负责解释。

                         

                

                                 信阳市住房公积金管理中心商城管理部 

                                   公积金服务热线:12329

                                      2015年4月27日 

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委