您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 公告公示

创建“食安商城”倡议书


来源:本站原创    点击数:  更新时间:2015-01-22     【字体: 】 

倡   议   书

 

民以食为天,食以安为先。食品安全关系到每个公民的身体健康和生命安全,关系到千家万户的幸福安康。为进一步加强食品安全工作,构建更加完善的食品安全保障体系,我县自即日起开展创建“食安商城”活动。创建“食安商城”,营造安全放心的饮食环境,与我们每个人息息相关,是每个商城人应享的权利,也是我们共有的责任。在此,我们向全县发出倡议:

一、广大种植养殖户不违规使用农药、兽药和瘦肉精等饲料添加剂,从源头上保证全县的食品安全。

二、食品生产经营者自觉遵守国家食品安全法律、法规,不生产、经营、使用不符合食品安全标准的食品添加剂,不用非食品原料和回收食品作为原料生产食品,不经营过期变质和有毒有害食品,主动接受社会监督

三、餐饮服务单位在购进原料和成品时索证索票,并建立购销台账,确保质量安全可追溯;承诺不使用地沟油、劣质油;保证就餐及后厨环境干净、卫生、整洁。

四、仓储运输经营户不储存、不运输来源不明的食物;不为违禁食品添加剂、不安全的食品原料储存和运输提供便利。

五、监管单位要明确各自食品安全的职责,加大监管和执法工作力度,及时监测食品安全风险,严厉打击食品安全违法犯罪行为,对食品安全犯罪行为“零容忍”。

六、广大消费者从我做起,提高食品安全意识,积极参与“食安商城”创建活动,坚决抵制质量不合格食品,发现问题食品在第一时间向监管部门投诉举报。

保障食品安全任重而道远,需要全县人民共同参与、监督和支持,让我们共同努力,为打造“食安商城”贡献自己的力量!

 

 

商城县人民政府食品安全委员会办公室

                                        2013年6月13日

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委