您所在的位置: 首页 > 走进商城 > 商城概况 > 资源环境

商城县2013年美丽乡村更加宜居



来源:本站原创     更新时间:2014-02-20     【字体: 】 

2013年,商城县坚持走科学发展生态立县之路,积极推进生态文明建设,促进共建共享。

全面完成林业生态年度建设任务,新增高标准茶园4.2万亩、油茶基地3万亩。突出规划先行,进一步健全城乡建设发展规划体系。启动了畜禽养殖规范管理工作。加强面源污染治理,严格落实禁伐林木决定,加大了对饮用水源地、温泉资源、自然山体等保护力度。省级生态县创建和河南大别山国家级自然保护区申报顺利通过评审。以生态宜居旅游城为目标,大力开展“三违”集中整治,县城市政基础设施不断完善,生态品位有序提升,荣获“省级文明县城”称号。以美丽乡村建设为载体,扎实推进农村环境综合整治,实施“三清、五改、五化、两处理”,农村宜居宜业宜游水平明显提高。我县被命名为全省唯一的“美丽中国・全国创新示范县”,伏山乡里罗城村被确定为全国首批“美丽乡村”创建试点村,有3个村列入中国传统村落名录。全县省级生态乡镇达7个,生态示范村达20个。进一步叫响“如画商城・养生福地”的生态品牌,旅游经济持续快速发展,全年接待县内外游客251万人次,实现旅游综合收入13.2亿元。以良好生态优势为支撑,全县生态产业逐步兴起,生态经济稳步提升。

 

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网