您所在的位置: 首页 > 走进商城 > 商城旅游 > 文化商城

我爱商城



来源:鄢岗一中     更新时间:2014-09-03     【字体: 】 

商城县位于信阳市的东南部,不是富裕县,却有山有水,人们常常从较远的地方来这里观光旅游,了解商城。

首先,我们来看商城的山,有金刚台、黄柏山。山势陡峭,经常看到云雾缭绕。春天来了,山上几乎被绿色覆盖,有好多树和各种各样的花。如果你正在山上,你会感到空气格外清新,又听到有人唱《欢迎你到商城来》这首歌,心情舒畅,飘飘欲仙,仿佛到了另外一个世界。有山就有茶,商城的茶叶在信阳来说是不错的,受到人们的赞美。

我们再来看商城的水,有鲇鱼山水库,铁佛寺水库。这是商城县两个大的水库,不仅在本县吃水、用水发挥着重要的作用,而且还可以通过渠道送到外县,水库常常有船航行,水是那么绿,有游客在水面游玩,享受水给人们带来的乐趣。提到水,人们自然会想到汤泉池。泡温泉,那可是大自然给人们的一种享受。听说温泉水含有多种矿物质,可以治皮肤病,洗出美丽,洗出健康。

商城是红色的纪念地。农作物以水稻、小麦为主,板栗是商城县的土特产。

再来看看县城。原来的县城,不仅街道狭窄,而且多半是平房、起脊房,现在保留下来的是北大街。最近我专门走一趟这条街,几乎每家都做生意,主要做服装生意。价钱合理,生意兴隆,好不热闹。昔日的县城不大,现在的县城和过去大不一样。条条大街宽阔干净,楼房林立。路的两旁,有树有花草,每当花开放时,看上去真是一道美的风景。

县城原来购物广场有丽红,最近开业的购物广场有恒泰、施茂,而且丽红和施茂上下都有电梯。这些购物广场给县城和全县人民的购物提供了便利,可以说是购物的天堂。篮球训练馆、影剧院相继建成,盖得相当气派;到里面打球、表演或当观众,简单是一种生活的享受,感受到商城正在发生着很大的变化。县人民医院是前年竣工并投入使用,上下都有电梯,实行刷卡制,等候的地方都安有空调。如果你到医院,你会感受到医院条件有了很大的变化,保证县人民医院三十年不落后。

最后,我来谈谈商城的人。商城虽然是个小地方,但是物价不便宜;每个月的工资不多,大概一两千块钱吧。可他们该吃就吃,该穿就穿,爱玩,尽情享受生活带来的乐趣。

商城县曾经是革命根据地,为了新中国的诞生,有多少先烈抛头颅,洒热血,献出宝贵的青春和生命。如今商城人正走在改革开放的队伍里。好多青壮年人到外面赚了大钱,然后回到家乡盖楼兴业。这些年建筑业蓬勃发展,盖起一条条街,盖起一个又一个小区,人们的生活水平明显提高。商城的孩子刻苦、勤奋,这些年教学质量在信阳市一直名列前茅。

朋友,当你看到这篇报道时,你会对商城有了一个大致的了解。这里有青山绿水,蓝天白云。县城发生了很大的变化,城市面貌焕然一新,人们在为锦绣商城作贡献。这里的人们勤奋、努力、拼搏,将把商城变得更加美丽和富裕。朋友,想旅游,你就到商城来吧!因为商城是旅游的好去处,商城是我的家乡,我要大声说“我爱商城”!

商城县鄢岗镇一中  李明勇

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网