您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 公告公示

商城县2014年公开选调城区中小学教师实施方案


来源:本站原创    点击数:  更新时间:2014-08-19     【字体: 】 

为进一步加强我县城区学校教师队伍建设,促进中小学布局调整,保证县思源实验学校按期开学,缓解城区中小学大班额现象,经县政府同意,公开选调一批教师补充到城区缺教师学校。为规范有序地做好选调工作,现制定如下实施方案。 

  一、选调原则

坚持按需设岗原则,坚持公开、公平、公正原则,坚持自愿报名、择优选调原则。

二、选调学段、学科   本次公开选调城区中小学教师共86名。

高中10名,其中:语文1名、数学1名、英语1名、化学2名、生物3名、政治1名、地理1名。

初中58名,其中:语文13名、数学15名、英语10名、物理6名、化学3名、政治2名、历史3名、体育3名、音乐1名、美术1名、计算机1名。

小学18名,其中:语文8名、数学9名、体育1名。

三、选调范围    全县公办中小学在编在岗教师。
    、资格条件
  (一)基本条件
    1、拥护党的路线、方针、政策,遵守国家法律、法规,具有良好的政治素质。
    2、爱岗敬业,工作踏实,业务精湛,师德优良,热爱教育教学工作,具有较强烈的事业心和责任感。

3、具有与选调岗位相适应的年龄、文化水平和专业技术知识,服从组织安排。
    4、身体健康,具有正常履行职责的身体条件,有吃苦耐劳精神。 

(二)选调资格

    1、年龄在45周岁以下(1969年8月31日以后出生)。

    2、具有5年以上农村学校工作经历。

    3、现任高中教师只能报考高中,现任初中教师只能报考初中。报考高中、初中的需本科及以上学历和相应的教师资格证,所报学科应与最高学历毕业证或相应教师资格证专业一致。

4、现任小学教师只能报考小学,报考小学的需专科及以上学历和相应的教师资格证。报考英语、体育、音乐、美术学科的,所报学科应与最高学历毕业证或相应教师资格证专业一致;报考语文学科的,最高学历毕业证或相应教师资格证专业要求为文科类;报考数学学科的,最高学历毕业证或相应教师资格证专业要求为理科类。

5、所有报考人员必须经过现任教学校的同意(其中农村小学为中心校)。

6、鉴于丰集二中学生大部分分流到城区学校的实际情况,丰集二中教师报考的年龄放宽到50周岁(1964年8月31日以后出生),学历为专科及以上(但必须具有初中教师资格证),考试成绩加10分。

(三)下列人员不得报名

    1、因违法违纪,处分期未满的。

    2、2013年经教体局研究已调动过工作的。

    3、县高中、县一中、县二中、县实验小学、县二小、县三  小、县四小、县七小、县八小和县九小的在编教师。

 五、选调程序 

(一)公布方案
    县教体局成立公开选调城区学校教师工作领导小组,制定实施方案,并通知各学校和在县教体局网站公布,广泛宣传。
(二)现场报名
   1、报名时间:2014年8月21日-8月23日,截止时间为8月23日下午4:00。
   2、报名地点:县招办服务大厅。
   3、报名提交材料(报名表及所有复印件均用A4纸):
  (1)《商城县2014年公开选调城区学校教师报名表》1份(粘贴近期1寸免冠彩色照片2张);
  (2)身份证原件及复印件;
  (3)报考学历原件及复印件;
  (4)教师资格证书原件及复印件;
  (5)本人现场照相。
 (三)资格审查
    报名结束后,县教体局将组织人员对报名人员资格进行审核。资格审核将贯穿于整个选调工作的全过程。
 (四)考试

考试的方式为笔试。
     1、考试内容:教育学、教育心理学、教材教法、教育教学理论、新课程理念、教育法律法规等。注重考查应试者分析问题、解决问题的能力和教师的基本素质。时间为120分钟,满分为100分。
     2、考试时间:2014年8月25日上午9:00-11:00,

考试地点:县一中。

3、相关要求:参加考试教师于2014年8月24日下午到县教体局人事股领准考证。凭准考证和身份证参加考试。
   (五)公示
    根据考试成绩,分学段、学科按1:1的比例由高分到低分确定选调人员。若成绩相同,按教龄长者、学历高者、年龄大者的次序优先。选调人员在县教育体育局网站进行公示,接受社会监督。公示期为2014年8月27日-29日。
   (六)录用 
    对公示无异议的选调人员,由教体局按学科计划(附3《商城县2014年公开选调城区学校学科计划表》)分配到学校,不服从安排的取消选调资格,缺额在本学段专业依次递补。属于局管干部的免去职务。试用期为一学年,试用期满,胜任工作岗位的由用人单位考核,报教体局研究确定办理调动手续;不能胜任工作岗位的回原单位。
   六、纪律要求
    这次公开选调城区学校教师工作,政策性强,涉及面广,社会影响大。要坚持原则,规范程序,切实做好宣传、报名、资格审查、考试、公示、录用手续等各环节的工作。各学校对符合条件的报名人员进行资格初审,并签署意见。要严格工作纪律,对选调过程中出现的违纪行为,要追究责任,严肃处理。对报考人员弄虚作假、徇私舞弊者,一经发现将取消本次选调资格,三年内不得参加各类选调、选拔和评优评先。

七、本方案由教体局负责解释。

  

附件:商城县2014年公开选调城区学校教师报名表

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委