您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 公告公示

征集道德模范和最美商城人线索启事


来源:本站原创    点击数:  更新时间:2014-05-14     【字体: 】 

为积极培育和践行社会主义核心价值观,实现中华民族伟大复兴的中国梦,寻找身边道德模范和最美商城人,充分发挥道德模范的示范引领作用,促进公民思想道德素质和社会文明程度的全面提高,县文明委决定在全县开展 “华儒杯”道德模范和最美商城人评选活动,评选方案(商文明〔20141)已在全县党务工作会上印发。现向社会征集道德模范和最美商城人线索。

一、评选原则

面向基层,面向群众,从一线群体中寻找道德模范和最美商城人,选出具有品德高尚、事迹突出、感动商城、群众公认、组织认可,经得起各方面考验,最具典型性和震撼力的代表人物。

二、评选标准

热爱祖国,拥护中国共产党领导,模范遵守公民基本道德规范,无违法违纪行为,在生活工作中感动公众,感动社会,美在平凡、美在善良、美在奉献、美在责任,具有先进性、典型性、时代性。在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹;在构建社会和谐方面作出突出贡献;在社会价值观取向方面起着积极的推动作用;在传承优良美德和良好社会风尚方面起着引领示范作用。

三、评选类别

助人为乐模范、见义勇为模范、诚实守信模范、敬业奉献模范、尊老爱幼模范、亲民爱民模范、师德师风模范、德艺双馨模范、医德医风模范、慈善事业模范

欢迎各乡镇、各单位积极提供“华儒杯”道德模范和最美商城人线索。

征集截止时间:5月底前

联系人:叶 志

  话:18738645006     7926139

  箱:scwmb7926139@126.com

商城县文明办

  2014513

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委