您所在的位置: 首页 > 走进商城 > 商城旅游 > 吃在商城

商城印象<一>大别山的特产



来源:本站原创     更新时间:2014-08-12     【字体: 】 

 

长在田埂和山坡上的比较多,差不多在插秧的时候成熟,所以我们那叫它“栽秧果”,吃起来很甜,味道像草莓,所以也叫“野草莓”。注意和一种“蛇果”区分开,蛇果的颜色比这个深,而且吃起来很没味。

映山红,很多人都不知道花也能吃吧,很好吃的,拔去花蕊,吃花瓣,酸甜酸甜的。一到春天,漫山遍野都是这种很好看的花,大山的孩子估计都吃过。

                   

油茶,很多人估计连油茶树都没见过,更别提油茶花了。这个是吃花蕊中间的部分,像蜜蜂一样,呵呵,很甜,和菊花同一时间开吧。其实,大家对油茶最熟悉的是“茶桃”了,很好吃的,又脆又甜,一般夏天的时候成熟。最下面那个是“茶耳”,比茶桃更好吃,但是很少结,能找到要靠运气的。

  

萱草,又叫黄花菜,百合科的。我们那一般种在地边。很美丽的一种植物,炒了吃,或者和肉一起炖汤,或者和蛋一起煎...开的时候很好看,但是新鲜的却不能吃,要用水洗净之后用开水过一遍晒干才能吃。

 

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网