您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 重点工程

商城县召开重点项目建设推进会



来源:本站原创     更新时间:2013-09-16     【字体: 】 

近日,商城县在县政府四楼会议室召开了重点项目建设推进会。

李高岭、周哲、孙杰、范东升、王建平、杨云、李明清等领导出席会议。县委办、政府办、县纪委监察局、公安局、检察院、法院、国土、住建、公共事业管理中心、赤城办事处等单位主要负责同志参加会议

会议听取了迎春台、南关旧城改造、兴盛街、崇福大道街头广场及原联富集团(西侧)棚户区房屋征收工作情况的汇报;听取了金穗路、老石油公司、麻衣地房屋征收遗留问题基本情况的汇报。

会议指出:南关棚户区改造、迎春台拆迁安置、崇福大道街头广场建设等重点工程,都是年初确定的民生工程,重点项目。对于提升城市品味,完善城市功能,改善群众生活条件具有十分重要作用,对于推进这些在建工程项目,县委、县政府下定了决心,坚定了信心,县四大机构意见高度统一,绝大多数人民都是大力支持的,但仍存在困难。

会议强调:一要肯定成绩,坚定信心。前一阶段几项工作进展顺利,取得的显著成绩,归结于我们让利于民、为民解忧,始终把实现群众利益最大化作为这次征收安置工作的出发点和落脚点;下一阶段,各指挥部要坚定信心,扎实工作,积极运用法律手段,把群众工作于依法行政相结合,真正做到讲情、讲理、讲义、讲法,做好各方面工作。二要做细工作,依法行政。房屋征收工作具有特殊性和复杂性,各级各部门要积极转变作风,积极主动做细做实基础性工作,对之前已签有协议的,要按原协议的内容进行处理,拒不执行的,依法拆除;对未签订协议、无正当理由拒不搬迁的,要进一步做好协调工作,按照法律程序予以裁决拆除。三要精打细算,统筹运作。重点项目建设要充分运用市场经济的手段筹集资金、整合土地,搞好搬迁和安置房建设等工作,精打细算,厉行节约,提高资金使用效益;统筹当前与长远,做到合理合度,量力而行,尽力而为,用最合理的投入实现最大效益。四要加强领导,全力推进。对城市房屋征收工作要加强领导,进一步强化组织领导和责任分工,应组织相关力量,积极协调解决房屋征收过程中存在的各种问题,初步形成有序、和谐的拆迁工作局面,使全县房屋征收工作在相对平稳的状态下开展,保障建设项目顺利实施。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网