您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 商城要闻

信阳日报:商城县积极推进服务型党组织建设


来源:信阳日报     更新时间:2013-07-23     【字体: 】 

近期,商城县积极实施“一线工作法”,让广大党员干部在走基层、访百姓中接地气、转作风、求实效,有效推进服务型党组织建设。

悉心访民情,在一线调研中找问题、寻对策。该县建立“基层调研月”制度,县处级领导干部围绕基层热难点问题,集中1个月时间深入结对帮扶的乡、村和企业调研。同时,推行党员干部蹲点驻村活动,倾听基层群众心声,有效沟通民意。

尽心解民忧,在一线服务中办实事、解难事。该县建立党员领导干部包案制度,对群众反映强烈的问题,做到责任领导、责任单位和解决时间“三明确”;深入推进“党员干部联村”帮扶活动,健全结对帮扶机制,要求每名科级干部带头与1名以上困难党员或“低保”家庭结对子。同时,积极组织党员干部参加帮助留守儿童、空巢老人等公益活动,密切了党群干群关系。

倾心促民富,在一线建设中兴产业、富家业。该县将各级基层党组织和广大党员干部推到全县重点工程和重点项目第一线,大力开展“支部兴产业、党员创实业、群众富家业”活动;选派8个工作组和60名科技特派员进村入户,开展实用技术培训700人次,扶持壮大特色农产业,指导农民利用科技奔上致富路。 

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委