您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 公告公示

关于参加第一届“文化共享杯”河南省群众摄影艺术作品网络展活动的通知


来源:县文化出版中心    点击数:  更新时间:2013-09-27     【字体: 】 

 

商城县各乡(镇)文化站、社会各界摄影爱好者:

为丰富基层群众文化生活,展示公共文化事业发展成果,文化共享工程河南省分中心依托文化共享工程的信息网络、数字资源、人才队伍等综合优势,举办第一届“文化共享杯”河南省群众摄影艺术作品网络展(以下简称“征集活动”)。现将有关事项通知如下:

一、征集活动以“新农村新城镇文化剪影”为主题,通过基层群众的视角,通过一点一滴的镜头语言,讲述身边的文化事、文化人,反映当下火热的群众文化生活和人们对美好精神家园的热爱和向往,讴歌新时代文化建设新成就。

二、征集时间、奖项设置

征集时间:2013年10月10日―11月20日,为期40天。请各乡镇文化站组织、宣传,开展征集、推荐工作。

奖项设置:本次活动设立一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名,优秀奖50名;所有获奖作品将被收入《河南省群众文化优秀艺术摄影作品资源库》,丰富文化共享工程原创的特色资源。评审工作,由省分中心聘请专家组成评审小组对各地提交的作品进行评审。根据专家评审小组评选结果,评定获奖名单。

三、参与规则

(一)参与作品应符合本次摄影艺术作品征集大展活动的主题,内容健康向上,客观真实地反映当前城乡群众文化生活状态。作品风格、题材不限,具有相应的艺术特色和水准。

(二)作品参展只接受通过数码摄影、以电子文件网上传递的方式投稿,经文化共享工程市、县(区)级支中心推荐,通过河南省文化共享工程网站提交。

(三)参展作品黑白、彩色不限;单幅(1张)或组照(1组不超过4张)不限。

(四)参展作品原始图片使用数码设备拍摄,像素不低于500万,文件格式为JPG,每张容量不小于2M。为确保文化共享网站安全运行,作者首次通过网络提交的参展作品,单张容量应降为700K―1M,如作品获奖,作者再提供获奖作品的原始图片。

(五)作者提交参展作品时,应同时提交作品的文字说明,包含但不限于标题、拍摄时间、地点,字数在60字以内。已在各类媒体上发表,或参加过各类比赛并获奖的作品,谢绝参加本次摄影艺术作品征集大展。

(六)参展作品应标明作者真实姓名、性别、所在地区、工作单位、联系电话、电子邮箱和推荐单位。参展作品一经提交,不予退回,请参展者自行保留好作品的原始文件。

(七)参展作品不得作合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理,谢绝提供电脑创意和改变原始摄像的作品,但允许提交的作品通过软件作适当的后期处理。

(八)参展作品应为本人原创,严禁以任何形式抄袭转载他人作品,一旦核实非参展者本人的真实作品,将取消参展资格,如已获得奖项,主办单位将予以撤消和追回。

四、作品展示(从2013年12月16日起)

1、在河南省文化共享工程网站举办“新农村新城镇文化剪影”――第一届“文化共享杯”河南省群众摄影艺术网络展网上展览,展示本次征集活动获奖作品;

2、根据本次征集活动的作品质量,挑选出部分获奖作品举办网下展览。

五、相关事项

(一)鉴于本次活动的公益性质,主办组织单位不收取参展者任何费用。提交参展作品中的肖像权、名誉权等知识产权问题均由作者自行解决并承担相应的法律责任。省分中心在之后的相关非营利性公益活动中,包括出版、展览、研究、网站、影视片、公益广告等,有权无偿使用参展作品,不再支付稿酬。参赛作品不予退回。凡提交参展作品的作者,均视为同意并遵守以上约定。

(二)联系方式

商城县图书馆

地    址:县城黄柏山路文体广场商城县图书馆

联 系 人:卢斌、叶小青、赵泉

联系方式:0376-7971058    13673087568

作品传送邮箱:zhaoquan1025@163.com

 

                    商城县图书馆

          文化信息资源共享工程商城县支中心

                     2013年9月26日

 

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委