您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 公告公示

关于公开征集《商城县文明公约》的通知


来源:县委宣传部    点击数:  更新时间:2013-07-19     【字体: 】 

全县广大党员、干部、群众同志们:

为提升全县人民文明素质和城市文明程度,推动建设美丽乡村“争创文明家庭、争当文明公民”活动(简称“双争”活动)深入开展,在全县形成倡导文明、弘扬美德的良好风气,激发全县人民共同建设美丽乡村、幸福商城的热情和智慧,县“双争”活动办决定从即日起,在全县范围内组织开展《商城县文明公约》征集活动。现将有关事项通知如下:

一、征集意义

文明公约是全县人民广泛认同的公共约定和价值标准,是公民在社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德上应有的境界和追求,是城市文明形象的具体体现。通过开展本次活动,引导全县人民自我教育、自我管理、自我规范,增强对家乡的认同感、责任感、归属感,切实提升全县人民的文明素质,倡导家家争创文明家庭、人人争当文明公民,推动全县精神文明建设再上新水平。

二、征集时间

2013719日至85

三、征集要求

1、主题要紧跟时代文明精神,体现社会主义核心价值观,弘扬主旋律;

2、具有针对性和可操作性,贴近实际,贴近生活,以人为本,体现人文关怀和商城特色。

3、简明扼要,通俗易懂,便于记忆、传诵。

四、征集方式

《商城县文明公约》征集活动采取邮寄、电子邮件和现场送交三种方式征集:

1、邮寄地址:商城县县委宣传部办公室,邮编:465350。在信封正面右上角注明“《商城县文明公约》征集”字样。来稿要写清作者真实姓名及联系电话。

2、电子邮箱:xcb7937098@126.com,(请注明“《商城县文明公约》征集”)。

所有作品请自留底稿,概不退还。入选作品著作权归县“双争”活动办,县“双争”活动办有权对作品进行提炼、浓缩和修改。县“双争”活动办将组织相关人员对征集的内容进行整理,提炼制定出《商城县文明公约》。

五、评选表彰

本次征集活动设一等奖1名,奖金1000元;二等奖3名,奖金各500元;三等奖5名,奖金各300元。

商城县建设美丽乡村“争创文明家庭、争当文明公民”活动领导小组办公室    

2013719日   

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委