您所在的位置: 首页 > 走进商城 > 商城旅游 > 文化商城

黄柏山游记



来源:商城传媒网     更新时间:2009-05-22     【字体: 】 

每年的春季,我出行的欲望总是按捺不住,似乎像长了翅膀一样要急急地飞。看到论坛上大胜去黄柏山的召集帖,不由分说就报上了名,我不曾多想上班是不是有人?脚踝是不是还痛?孩子在家是不是无人照料?抛开这些,一切为出行让路!  

报名后,我看了黄柏山相关的帖子,发现这里是个不错的地方,山清水秀,值得一去。我在同事和朋友之间广泛宣传,最后四位追随者和我同行,和其他三十一位网友组成了一个快乐的大家庭。此次之行,还有一个特殊的任务,就是给贫困山区的孩子捐献学习用品,这个主题让我们这次的旅行非常有意义,同行驴友的爱心举动让我感动,我想从他们身上我读到了爱心两字。  

   

早晨七点多我们就出发了,经过六个多小时的车程,终于挺进了大别山。汽车沿着山路蜿蜒行走,一路上美丽状观的景色铺陈开来。看!高山峻岭之间云雾缭绕犹如仙境;看!山峦脚下一块块金黄色的麦田和波光粼粼的水田交相辉映,更有那几栋青砖瓦房点缀其中,构成一幅江南水乡的旖旎画卷,让人陶醉其中不能自已。进到黄柏山森林公园,仿佛进入了原始森林,满眼的碧绿灌丛,与松竹杉木密林相掩映,郁郁葱葱,组成了绿色的海洋。据商城县的朋友介绍,因为这里的生态环境保护的好,经常有大型动物出现,如野猪、豹子、野山羊、毒蛇之类的,让人听了心生恐惧,望而却步,不过仔细想想,这里本该就是它们的天堂,人类才是闯入者,不是吗?  

   

黄柏山大峡谷,确实名副其实,其间有百丈悬崖,如将军石犹如一位将军一样威风八面、更有怪石奇松、飞瀑六泉,真是说不尽的神韵,你如果醉心于摄影,到这里是怎么也挪不动脚步的。  

   

但凡被称之为XX"的景区,一般来说都不怎么入眼,充其量也仅具备原有景区的几分神韵而已,如小华山、小黄山、小三峡等等,更有那世界大观、黄河大观之类,更是超级赝品,对这类景点,我是不屑于去浪费体力的。这次黄柏山之行,便有一个小天池的景点,之前看过很多网友发的去新疆的帖子,对天池景区贬者居多,原因大多是景色一般,与久负盛名不相般配,再加上景区内宰客严重,使游客对天池大感失望。或许是先入为主的感觉,我对小天池的景色没有太多期望,到了那里我才知道自己太主观了,这一个小天池大大冲击了我的视觉。在丛山峻岭上由青山翠柏组成一个绿色的丝带,绵延起伏,在这条宽大的丝带前面栖息着一个幽深碧绿的小湖,在蓝天白云下面,犹如一个娴静的少女在默默地迎接远道的客人。望着她,我不敢呼吸,唯恐污浊把她侵扰。我不明白是谁给她起了如此平庸的名字?她应该是天使的眼泪,只有那些唯美的名字才能与她相符,有了她,我的此行没有虚度,我真愿在此虚度余生。  

第二天的行程充满了商业气氛,不想赘言,但也不厌倦。  

   

黄柏山之行回来了,可记忆却不曾陈旧,回味,再回味......  

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网