您所在的位置: 首页 > 走进商城 > 商城旅游 > 文化商城

母爱让人心颤



来源:本站原创     更新时间:2009-04-09     【字体: 】 

母爱让人心颤

当我有些兴奋有些茫然地走出北京西站,沐浴着初升的朝阳,在熙熙攘攘的人流中,开始惊异地打量这座古老而又现代的美丽城市时,包里的手机响了.打开一看,是母亲家的电话号码.我接通了电话:"喂......"还没落声,里面就传来了母亲慈祥的声音:'菊子......"接着"嘀"的一声,没了声响.坏了,粗心的我临行前忘了给手机充电,它自动关机了.算了吧,母亲肯定是想问问我到北京没有,估计也没什么事儿,晚上手机充电后再给她回个电吧

于是,我和友人们一行兴高采烈地游逛在北京的各大景点.天安门,故宫,颐和园,摆开各种架式照足了像片.晚上到了住宿的旅馆,洗漱完毕,躺在床上,才想起得给手机充电了

睡到半夜,渴醒了,起床找水喝,看到手机已经充电完毕,就拔掉充电器,倒头又睡.不料这一次却难以入睡,脑中总是浮现着白天所见的美景,兴奋极了,有一种想写作的欲望.索兴起床吧,又怕惊醒了同室友人,怎么办呢?对,用手机写作,这是我常用的最简捷的方式.于是在被窝里打开了手机,找到了"写信息"一栏.正准备写作,显示来信息的"嘀嘀"声连续响了起来.谁会在这时给我发信息?一打开,全是远在苏州的妹妹来的:

"姐,你到北京了吗?妈急死了,她说给你打电话只听你'喂'了一声就没有声音了.怎么回事儿呀?"

"姐,你的手机怎么老是关机呀?妈又给我打电话了.她快急哭了,她说你是不是遇到什么坏事了?怎么也不给家里回个信呀?"

"姐,你在哪儿呀?妈一个劲地从家里给我打电话,她说你可能遇上抢劫的或者是遇上坏人了,到底怎么回事呀?"

"姐,你回个信呀,到底怎么了?妈在家里急疯了,打你电话打不通,一个劲儿地催促我想办法跟你联系......"

"姐,你再不回信,妈说她要报警了!"

"姐,妈让我明天去北京找你!"

......

我一惊:竟然忘了给妈回电话报平安了!

赶紧返回到手机首页,一看已是凌晨4:00多了,犹豫了一下:这个时候给妈回电话,她肯定睡了天亮再打吧

就在这时,我的手机响了,是母亲家的电话.我迅速接通了电话,里面传来了母亲嘶哑,焦急又颤抖的声音:"菊子呀......"原来,母亲整整一天一夜一直守在电话机旁,不曾入睡!

我的心震颤了!

曾令菊

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网