您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 商城要闻

商城县举办水产品质量安全培训班


来源:本站原创     更新时间:2009-03-25     【字体: 】 

商城县举办水产品质量安全培训班

 

为贯彻落实省市水产品质量安全工作会议精神,切实做好今年水产品质量安全工作,保障人民群众消费安全。河南省商城县水产局于近日举办了水产品质量安全培训班,全县水产养殖企业、乡镇水产养殖大户、水产品经营户共90余人参加了培训。这次培训的内容:一是传达省市水产品质量安全工作会议精神。二是分析当前该县水产品质量安全形势,明令禁止水产企业、养殖户储存和使用孔雀石绿、氯霉素、喹乙醇、硝基呋喃等违禁药物,严格执行休药期制度。并详细讲解了相关药物安全使用常识。三是督促水产企业、养殖户严格执行养殖生产、用药记录制度。

通过此次培训,使该县水产养殖企业、广大养殖户和水产品经营者学习了相关保障水产品质量安全知识,对水产品质量安全有了更进一步的认识,学习培训达到了预期目的。

文章来源:《中国水产养殖网》、《河南水产网》

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委