您所在的位置: 首页 > 走进商城 > 商城概况 > 商城大事记

商城大事月报(2008年3月)


来源:县史志办     更新时间:2008-05-06     【字体: 】 

商城大事月报

20083月)

商城县2008年度人口计生工作会召开  35日,全县2008年度人口计生工作会召开。李高岭、王平、徐静、刘勇、周守京、刘敏、鲁阳明、刘世庚、胡竣等在家的县四大机构领导出席会议。各乡镇党委书记、乡镇长、分管副职、计生办主任、计生所长,县直各单位主要负责人、分管副职、计生专干参加会议。会议表彰先进,总结回顾2007年全县人口计生工作,安排部署2008年人口计生工作。县长李高岭作重要讲话。

李高岭同志深入基层检查工作  35日,县长李高岭在副县长杨晓明陪同下,到东叉河治理工程现场实地办公。317日,到县甜菊制品公司、杰蒂玩具厂、飞亚羽毛公司等企业调研。

商城县工业经济暨安全生产工作会召开   37日,全县工业经济暨安全生产会议在县政府二楼会议室召开,在家的县四大机构领导出席会议。各乡镇乡(镇)长,县直单位主要负责人及全县规模以上企业厂长、经理参加了会议。会议表彰了2007年度发展工业经济的双椿铺镇等十个先进乡镇,总结回顾了2007年全县工业、民营经济及安全生产工作,安排部署2008年工作。县长李高岭作重要讲话。

商城县文化建设工作会召开   311日,全县文化建设工作在锦绣会堂多媒体会议室召开。鲁阳明、周福俭、周刚、程宏献等县领导出席会议。会议表彰了先进,总结回顾了2007年工作,安排2008年工作,县委常委、宣传部长鲁阳明作重要讲话。

 

[NextPage]

 

中国生态农业千县万亩示范工程科技直通车(商城站)大型科普活动启动   315日,中国生态农业千县万亩示范工程科技直通车(商城站)大型科技进村入户活动在锦绣商城迎宾馆举行启动仪式。来自国家有关部委的专教授、县有关方面负责人和19个乡镇分管科技工作的领导、农业中心主任等60余人参加仪式。仪式结束后,8个专家小组分别深入到河凤桥乡、上石桥镇的16个行政村开展技术服务。科技直通车大型科技活动将持续一周,服务范围扩展到全县19个乡镇。

商城县召开驻京外建党组织工作座谈会   316日,商城县驻京外建党组织工作座谈会在京召开,出席会议的领导有市委常委、组织部长乔新江,县委书记李绍文,县委常委刘敏、胡培刚、刘世庚,县驻京外建党组织负责人及在京务工经商党员代表参加了座谈会。会议听取了县委驻京党总支工作汇报,宣读了县委关于调整充实驻京党总支领导班子成员的通知,向务工经商党员代表赠送了《流动党员小读本》和《十七大报告学习辅导百问》等学习资料。市委常委、组织部长乔新江,县委书记李绍文发表了重要讲话。

全国鹅产品展销交易订货会在商城举行   327日,二○○河南商城全国鹅产品展销交易订货会在锦绣会堂隆重举行。李高岭、周守京、刘敏、周天明等县领导参加了订货会。来自全国25个省市鹅业客商千余人齐聚商城。中央电视台7套节目栏目组,北京《农村养殖技术》杂志社,山东《水禽世界》、《家禽科学》,《河南日报》农村版和《信阳晚报》等数十家新闻媒体前来采访报道。

 

[NextPage]

 

姜克生同志捐资修路助学仪式在鄢岗镇举行   330日,以中元通纺织城总经理、郑州信阳商会副会长为代表的鄢岗镇砂岗村在外成功人士,捐资70万元修筑的村村通道路通车典礼和元通希望小学竣工典礼暨捐赠仪式隆重举行。中国元通纺织城总经理、郑州信阳商会副会长姜克生,郑州信阳商会副会长贺新华,信阳商会商城分会副会长童飞,县委常委、统战部长周守京,县委常委、宣传部长鲁阳明,县人大常委会副主任张贤玉,副县长周刚莅临祝贺。《河南日报》、河南电视台、《大河报》、《东方今报》、《河南商报》、《信阳晚报》等省、市媒体进行了宣传报道。

 

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委