当前位置:首页 > 互动交流 > 部门信箱

特岗教师考试问题

信件编号: 20210424001 来信时间: 2021-04-24 12:23
信件类型: 我要咨询 姓名: 何****
内容: 您好,我了解到附近其他地市特岗教师都可以报招教,我想咨询下商城县特岗教师三年服务期内是否可以报考其他招教或者事业单位考试?如果可以需要那些流程呢?另外如果服务期内辞职对自身会有那些影响呢?
答复情况:
答复单位:县教育体育局    答复时间:2021-04-28 15:57

答复意见:

尊敬的来信人:您好!

感谢您对我们工作的理解和支持。

根据省教育厅、财政厅、人社厅、编办《关于全面加强特岗教师管理工作的意见》(豫教师﹝2018﹞78号)“加强特岗教师履约管理”有关规定,以及特岗教师签订的服务协议书有关条款,特岗教师服务期间,不允许再次报考特岗教师岗位;没有解除服务协议的,不能报考其它招教和事业单位考试。如因个人原因确需辞职(不能按要求履行义务),由本人提出申请,经设岗县(市)同意后,可以解除服务协议。同时辞职批复文件装入个人档案。

用户满意度评价: 满意