当前位置:首页 > 互动交流 > 部门信箱

关于上世纪"耕读教育"老教师经济补贴问题

信件编号: 20210207002 来信时间: 2021-02-07 12:59
信件类型: 我要咨询 姓名: 彭****
内容: 各位领导好!我是余集镇迎水村一村民。大约四五年前,政府相关部门调查统计了上世纪"耕读教育"老教师及民办教师人数,并在此后每年对这群人进行了经济补贴。我的祖父曾是那时候的老教师,但是在前些年调查统计时我们一家人都身在外地,并不知晓此事,所以也就没统计到我祖父,当时和我祖父共同教书的老人都得到了相应补助,而我祖父这些年都没有,现在我时常听祖父说起此事,所以我就想咨询一下各位领导,能否再让相关部门认证我祖父的教师身份,从而得到相应的补贴。
答复情况:
答复单位:县教育体育局    答复时间:2021-02-19 16:20

答复意见:

尊敬的来信人:您好! 感谢您对我们工作的理解和支持。

   2013年3月,根据上级政策及工作安排,余集镇开展了原民师教龄的认定工作。在余集镇党委、政府的领导下,成立了以镇长梅德峰为组长的原民师教龄认定小组,办公地点设在余集中心校。 余集镇政府召开了镇内各行政村、站所负责人参加的原民师教龄认定工作的专项会议,部署安排了此项工作的宣传、取证、填报、审核、公示等详细事宜。4月1至6日,为政策的广泛宣传发动阶段;4月7日至10日,为原民师的资料采集阶段;4月11日至16日为调查取证阶段;4月17日至24日为申报材料的初步审核阶段;4月25日至5月8日为初审结果公示阶段。 余集中心校随即召开了辖区内各校长参加的原民师教龄认定工作的专项会议,根据上级工作安排,认真组织了参会人员的宣传、统计培训工作。    

   根据余集镇政府专项会议精神,各村街在辖区内各居民组及公共场所张贴原民师教龄认定公告作为主要宣传阵地,各小学在校园内外张贴公告,以求达到更大范围的政策宣传效果。 截止到2013年6月,在余集镇原民师教龄认定专项领导小组的领导下,余集中心校共完成了324位原民师的教龄认定工作。   

   关于网友彭彬反映其祖父为上世纪“耕读教育”老教师由于在认定期间在外地而错过认定导致不能享受原民师补贴的问题,现回复如下:原民师教龄认定是在政府的领导下开展的工作,相关政策的宣传范围和力度覆盖了全县,原民师教龄认定专项领导组织现已撤销,原民师认定工作已结束。        

   特此说明。

用户满意度评价:
  • 查询密码:

  • 评价结果: