中央人民政府网站 河南省政府网站 信阳市政府网站 设为首页 加入收藏
 您现在的位置: 商城县人民政府网站 >> 时政要闻 >> 国内要闻 >> 正文
刘延东会见获得国际科技合作奖外国专家_国务院副总理刘延东_中国政府网

  点击数:  更新时间:2017-1-10 10:15:08    【字体:


刘延东会见获得国际科技合作奖外国专家时表示
推动中外科技合作迈上新台阶


1月9日,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东在北京会见获得2016年度中华人民共和国国际科学技术合作奖的外国专家,并向他们颁发奖章。新华社记者 谢环驰 摄

新华社北京1月9日电 中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东9日会见获得2016年度中华人民共和国国际科学技术合作奖的德国燃烧学专家赫英郝斯、美国水文地质专家葛立夫、法国计算机专家阿布瑞尔、德国轻量化工程专家胡芬巴赫以及国际玉米小麦改良中心代表克鲁夫,并向他们颁发奖章。

刘延东代表中国政府向获奖者表示祝贺,感谢他们为中国科技事业发展和人类社会进步作出重要贡献。刘延东指出,当前新科技革命和产业变革孕育兴起,颠覆性技术持续涌现,新旧发展动能持续转换,为深化国际科技合作、共同应对全球性挑战提供了更多机会。刘延东表示,中国政府将深入实施创新驱动发展战略,构建激励创新的体制机制,实施更积极、更开放、更有效的人才引进政策,加强基础研究和原始创新,增强自主创新能力,推进大众创业、万众创新,努力早日建成创新型国家。中国政府将积极融入全球创新网络,完善科技开放合作机制,为外国高层次专家来华工作、交流创造更好条件,推动中外科技合作和产业发展实现新的突破。

全国政协副主席、科技部部长万钢,中科院院长白春礼等有关部门负责同志参加会见。

从1995年至今,共有106位外国专家和3个国际组织获得中华人民共和国国际科学技术合作奖。

责任编辑:朱英


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 最 新 热 门
    普通文章中共河南省委 河南省人民政府 关于打
    普通文章郭庚茂出席省委党的群团工作会议
    推荐文章国家电投商城县第二期智力培训班圆满
    推荐文章国务院客户端2月26日上线
    普通文章郭瑞民:在落实“两个责任”上取得新的
    普通文章郭瑞民到市区及乡镇农贸市场和超市调
    普通文章河南省将有七所高校更名 都冠以“河南
    普通文章河南省专项整治领导干部收送红包礼金
    普通文章市委召开巡察工作会议推动巡察工作深
    普通文章央视七套《美丽中国乡村行》走进信阳
    最 新 推 荐
    推荐文章国务院客户端2月26日上线
    推荐文章国家电投商城县第二期智力培训班圆满
    相 关 文 章
    编制食品药品安全规划,李克强直击
    李克强:决不能让农民工的辛勤付出
    总理夜访后,宽窄巷子的思路更宽了
    李克强参观西南联大教室旧址,老师
    李克强:农民工欠薪问题必须反复抓
    李克强:决不能让农民工背井离乡流
    大气治理、营改增、棚户区......你
    李克强:今年“部长通道”一定要比

    Copyright © 2017 商城县人民政府公众网 友情提示:转载本站任何文章时请注明出处
    主办单位:商城县人民政府办公室 承办单位:商城县人民政府办网络室
    联系电话:0376-7921416       电子邮箱:scxzf@qq.com
     网站备案:豫ICP备12026452号